Crevettes épicées cuites à la vapeur

    Crevettes épicées cuites à la vapeur

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    On s'en met plein les doigts en mangeant, mais ça vaut vraiment la peine de sortir un paquet de serviettes supplémentaire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 litre d'eau
    • 450 g de gambas non décortiquées
    • 85 g de mélange d'herbes et d'épices suivantes : céleri, graines de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamome, épices 4 parfums, sel et gingembre
    • 35 cl de sauce cocktail

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter 1 litre d'eau à ébullition.
    2. Mettre les gambas dans un panier à vapeur, le placer au dessus de la casserole et couvrir. Ne pas plonger les gambas dans l'eau. Retirer un peu d'eau si nécessaire. Assaisonner les crevettes avec le mélange d'herbes et d'épices.
    3. Cuire les gambas jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    4. Déguster en épluchant les gambas et en les trempant dans la sauce cocktail.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles