Crevettes Strogonoff

    Crevettes Strogonoff

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    1heure


    216 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est une vraie réussite. Surtout si vous aimez tous les ingrédients. J'ai reçu de nombreuses félicitations pour cette recette. J'espère que votre famille et vos amis l'apprécierez autant que moi. J'ai remplacé les poivrons rouges grillés par des petits pois surgelés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de crevettes fraîches, décortiquées et déveinées
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun (Composé de 2 cuillères à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de sel; 2 cuillères à soupe d'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de poivre, 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre, 1 cuillère à soupe de Cayenne, 1 cuillère à soupe d'origan séché, et 1 cuillère à soupe de thym séché.)
    • 170 g de pâtes fettuccini
    • 15 g de beurre
    • 290 g de champignons frais émincés
    • 1 cuillère à soupe d'échalotes hachées
    • 1/2 bouillon cube de poulet dilué dans 15 cl d'eau
    • 115 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena
    • 1 bouillon cube de poulet dilué dans 25 cl d'eau
    • 200 g de poivrons rouges grillés ou de petits pois surgelés
    • 1 cuillère à soupe de câpres égouttés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger les crevettes décortiquées, l'huile et l'assaisonnement cajun dans un saladier de taille moyenne; réserver.
    2. Dans une grande casserole, porter a ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Faire cuire les champignons et l'échalote dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer de la poêle. Ajouter les crevettes et les cuire jusqu'a ce qu'elles deviennent roses jusqu'à environ 2 à 3 minutes. Retirer de la poêle. Ajouter 1/2 bouillon de poulet dilue dans 15 cl dans la poêle et porter à ébullition. Cuire à découvert jusqu'à ce que le liquide ait réduit d' 1 / 4 (2 à 3 minutes).
    4. Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche et la Maizena, puis ajouter 1 bouillon de poulet dilue dans 25 cl d'eau. Incorporer le bouillon de poulet réduit dans la poêle. Cuire en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe et bouillonne. Cuire 1 minute de plus. Incorporer les crevettes, le mélange de champignons, les poivrons rouges grillés (ou les petits pois), et les câpres. Maintenir au chaud, et assaisonner a votre convenance. Servir sur des pâtes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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