Crustacés et saucisses à la cocotte

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    Crustacés et saucisses à la cocotte

    Crustacés et saucisses à la cocotte

    (520)
    40minutes


    496 utilisateurs ont fait cette recette

    Je cuisine ce plat depuis plus de 20 ans. Vous pouvez ajuster aisément les ingrédients en fonction du nombre de convives. Compter 2 cuillères à soupe d'assaisonnement par litre d'eau. Vous pouvez utiliser toutes sortes de saucisses, comme les saucisses fumées de Kielbasa (saucisses polonaises à la dinde) et ajouter du piment rouge dans le plat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 litres d'eau
    • 85 g de mélange en parts égales de sel au céleri, de moutarde en poudre, de paprika, de laurier, de clous de girofle, de noix de muscade, de cannelle, de poivre, de cardamome, d e 4 épices, de sel et de gingembre.
    • 900 g de pommes de terre nouvelles
    • 900 g de saucisses fumées, coupées en morceaux d'environ 5 cm
    • 12 épis de maïs, décortiqués, nettoyés et coupés en quartiers
    • 1,8 kg de grosses crevettes fraîches, non décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter l'eau et l'assaisonnement à ébullition dans une grande marmite.
    2. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 15 minutes. Ajouter les saucisses et laisser cuire 5 minutes de plus. Ajouter le maïs et cuire pendant 5 minutes. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 5 minutes. Égoutter immédiatement et servir.
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