Crustacés et saucisses à la cocotte

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    Je cuisine ce plat depuis plus de 20 ans. Vous pouvez ajuster aisément les ingrédients en fonction du nombre de convives. Compter 2 cuillères à soupe d'assaisonnement par litre d'eau. Vous pouvez utiliser toutes sortes de saucisses, comme les saucisses fumées de Kielbasa (saucisses polonaises à la dinde) et ajouter du piment rouge dans le plat.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 6 litres d'eau
    • 85 g de mélange en parts égales de sel au céleri, de moutarde en poudre, de paprika, de laurier, de clous de girofle, de noix de muscade, de cannelle, de poivre, de cardamome, d e 4 épices, de sel et de gingembre.
    • 900 g de pommes de terre nouvelles
    • 900 g de saucisses fumées, coupées en morceaux d'environ 5 cm
    • 12 épis de maïs, décortiqués, nettoyés et coupés en quartiers
    • 1,8 kg de grosses crevettes fraîches, non décortiquées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Porter l'eau et l'assaisonnement à ébullition dans une grande marmite.
    2. Ajouter les pommes de terre et cuire pendant 15 minutes. Ajouter les saucisses et laisser cuire 5 minutes de plus. Ajouter le maïs et cuire pendant 5 minutes. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 5 minutes. Égoutter immédiatement et servir.

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