Délicieuse omelette végétarienne

    Délicieuse omelette végétarienne

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    20minutes


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    J'aime servir cette omelette sur une tranche de pain grillé. Utilisez n'importe quel type de fromage que vous aimez - Emmental et Gouda sont tous les deux de bons choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de beurre
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 petite cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 50 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron vert. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    2. Alors que les légumes cuisent, battre les oeufs avec le lait, et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre.
    3. Râper le fromage dans un petit saladier et réserver.
    4. Retirez les légumes de la poêle, les mettre dans un saladier et saler.
    5. Faire fondre le beurre restant (dans la poêle utilisée pour cuire les légumes) à feu moyen. Enduire la poêle avec le beurre fondu. Lorsque le beurre est mousseux ajouter le mélange d'oeufs et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette commence à saisir sur le fond de la poêle. Soulever délicatement les bords de l'omelette avec une spatule pour laisser s'écouler les oeufs encore liquide vers les bords et qu'ils cuisent. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le centre de l'omelette soit cuit.
    6. Saupoudrer l'omelette de fromage râpé et verser à l'aide d'une cuillère le mélange de légumes dans le centre de l'omelette. Avec une spatule, recouvrir délicatement les légumes avec l'omelette. Laisser cuire pendant deux minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Faire glisser l'omelette de la poêle et la mettre dans une assiette. Couper en deux et servir.

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