Dinde entière rôtie

    Dinde entière rôtie

    1membre l'a sauvegardée
    4heures30minutes


    71 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile pour cuire une dinde avant de libérer votre four pour d'autres plats.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 1 dinde entière (environ 5 kg)
    • 50 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de fond de volaille
    • 2 cuillères à café d'ail semoule
    • 2 cuillères à café d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1/2 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à café de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Préchauffer le grill du four ou le Barbecue. Rincer la dinde, et bien l'essuyer.
    2. Placer la dinde, du côté à la poitrine sur la grille. Saisir la dinde des deux côtés jusqu'à ce que la peau soit dorée.
    3. Dans une grande rôtissoire, mélanger l'eau, le fond de volaille, l'ail, l'oignon, les herbes aromatiques, le persil et le paprika.
    4. Placer la dinde, côté poitrine dans le plat à rôtir. Verser le mélange sur la dinde. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et placer dans le grill.
    5. Cuire 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur. Retirer la dinde du grill et laisser reposer 15 minutes avant de la découper.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles