Dinde entière rôtie

    (68)
    4 heures 30 minutes

    C'est une recette facile pour cuire une dinde avant de libérer votre four pour d'autres plats.


    75 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 18 

    • 1 dinde entière (environ 5 kg)
    • 50 cl d'eau
    • 3 cuillères à soupe de fond de volaille
    • 2 cuillères à café d'ail semoule
    • 2 cuillères à café d'oignon semoule
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1/2 cuillère à café de persil haché
    • 1 cuillère à café de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Préchauffer le grill du four ou le Barbecue. Rincer la dinde, et bien l'essuyer.
    2. Placer la dinde, du côté à la poitrine sur la grille. Saisir la dinde des deux côtés jusqu'à ce que la peau soit dorée.
    3. Dans une grande rôtissoire, mélanger l'eau, le fond de volaille, l'ail, l'oignon, les herbes aromatiques, le persil et le paprika.
    4. Placer la dinde, côté poitrine dans le plat à rôtir. Verser le mélange sur la dinde. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium et placer dans le grill.
    5. Cuire 3 à 4 heures, jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur. Retirer la dinde du grill et laisser reposer 15 minutes avant de la découper.

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