Paëlla facile

    Paëlla facile

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    1heure


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    Une paêlla facile à faire avec du chorizo, du poulet et des crevettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 2 cuillères à café d'origan en poudre
    • 1 peu de sel et poivre noir du moulin
    • 1 kg de blancs de poulet désossés, coupés en morceaux d'environ 5 cm
    • 2 cuillères à soupe l'huile d'olive, divisée
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de piment rouge
    • 400 g de riz rond
    • Quelques de filaments de safran
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 bouquet de persil plat haché
    • 2 cubes de bouillon de poulet dilués dans 1 litre d'eau
    • 2 citrons, zestes uniquement
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron rouge, grossièrement haché
    • 450 g de chorizo, coupé en tous petits morceaux
    • 450 g de crevettes, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Incorporer les morceaux de poulet et bien enrober. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
    2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou une poêle à paella, sur feu moyen. Incorporer l'ail, le piment rouge, et le riz. Cuire en mélangeant, le riz doit être enrobé d'huile, environ 3 minutes. Incorporer le safran, le laurier, le persil, le bouillon de poulet et le zeste de citron. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu à moyen/doux. Laisser mijoter 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle, sur feu moyen. Incorporer le poulet mariné et l'oignon et cuire 5 minutes. Incorporer les poivrons et le chorizo et laisser cuire 5 minutes. Incorporer les crevettes et cuire en remuant, jusqu'à ce que les deux côtés des crevettes soient roses.
    4. Mettre le mélange de riz sur un plat de service. Mettre la viande et les fruits de mer sur le dessus.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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