Poulet épicé façon Jerk

    Poulet épicé façon Jerk

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    1jour35minutes


    95 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est le plat préféré de la famille, il est à la fois doux et épicé ! C'est une recette au poulet originale qui change des plats de tous les jours. Plus vous laissez mariner le poulet, plus il aura de saveur. Servir avec un riz au safran.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 cl d'huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre d'alcool blanc
    • 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café feuilles de thym séchées
    • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
    • 1 piment rouge en poudre
    • 25 g de ciboule hachée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 blancs de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour35minutes 

    1. Dans un grand plat, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron vert, le sucre, le thym, le mélange 4 épices, la cannelle, le sel et le piment de Cayenne. Incorporer le piment rouge, les oignons verts et l'ail. Percer le poulet de tous côtés avec une fourchette, et le placer dans le plat. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur, en le tournant de temps.
    2. Préchauffer le four en mode gril.
    3. Graisser légèrement une grille. Jeter la marinade et faire griller le poulet 8 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le jus soit clair.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    SebastienLegoupil
    1

    - 17 mars 2013

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