Fettucine et crevettes en sauce blanche

    C'est une recette de pâtes très simple mais qui a pourtant un goût divin !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de pâtes fettuccine
    • 15 g de beurre
    • 450 g de crevettes cuites décortiquées
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 25 cl de crème liquide allégée
    • 30 g de parmesan râpé
    • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire sauter les crevettes et l'ail dans le beurre pendant environ une minute. Verser la crème liquide tout en remuant. Saupoudrer de parmesan, cuillerée par cuillerée, en remuant constamment. Quand il n'y a plus de parmesan, ajouter le persil et le sel. Remuer fréquemment sans jamais atteindre l'ébullition. La sauce prend un certain temps pour épaissir.
    3. Quand la sauce a épaissi, mélanger avec les pâtes et servir chaud.

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