Curry de fruits de mer

    Curry de fruits de mer

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    40minutes


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    Il s'agit d'un plat de fruits de mer à l'indienne. Un curry simple mais délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
    • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
    • 1 . oignon de taille moyenne, coupé en deux puis en tranche
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 40 cl de lait de coco
    • 12 de crevettes moyennes décortiquées (en conservant la tête)
    • 12 de pétoncles (ou coquilles St Jacques), coupées en deux
    • 170 g d'asperges, les couper en morceaux d'environ 5 cm
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/4 cuillère à café Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Cuire le gingembre, l'ail et l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 2 à 3 minutes.
    2. Incorporer le curry, le jus de citron vert, la cassonade, le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    3. Ajouter les crevettes, les pétoncles (ou les coquilles St Jacques), les asperges, la coriandre, le sel et cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques, environ 4 à 5 minutes.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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