Fruits de mer façon Bouillabaisse

    Fruits de mer façon Bouillabaisse

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    2heures45minutes


    122 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est aussi bon qu'au restaurant! Servir avec du riz et une belle salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon, émincé
    • 4 gousses d'ail, hachées
    • 1 poivron vert, émincé
    • 1 piment rouge, épépiné et émincé
    • 30 g de persil frais, haché
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à café de basilic séché
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1 cuillère à café de thym séché
    • 800 g de tomates pelées et coupées en morceaux en conserve
    • 220 g de sauce tomate
    • 12 cl d'eau
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 25 cl de vin blanc
    • 280 g de palourdes émincées, égouttées dont on aura conservé le jus
    • 25 moules, nettoyées et brossées
    • 25 crevettes
    • 280 onces de noix de Saint-Jacques
    • 450 450 g environ de filets de morue, coupés en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures15minutes  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron et piment jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le persil, le sel et le poivre, le basilic, l'origan, le thym, les tomates, la sauce tomate, l'eau, le paprika, le piment de Cayenne et le jus des palourdes.
    2. Bien mélanger, réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 heures, en ajoutant le vin petit à petit, au cours de la cuisson.
    3. Environ 10 minutes avant de servir, ajouter les palourdes, les moules, les crevettes, les noix de Saint-Jacques et la morue.
    4. Augmenter le feu légèrement et remuer. Lorsque les fruits de mer sont bien cuits (les moules se sont ouvertes, les crevettes sont roses, et la morue est feuilletée), servir cette délicieuse bouillabaisse.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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