Galettes de crabe III

    Galettes de crabe III

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    45minutes


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    Des galettes toutes simples, au bon goût de crabe !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 2 kg de chair de crabe
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais, haché
    • 70 g de biscuits salés (type TUC) écrasés
    • 25 cl de mayonnaise
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 3 jaunes d'œufs
    • 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
    • 6 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 0 sel et poivre du moulin
    • 40 cl d'huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélangez la chair de crabe, 1 œuf, le zeste de citron, le mélange d'herbes et d'épices, le basilic haché, les biscuits salés écrasés et la mayonnaise. Mélangez soigneusement.
    2. Formez des galettes d'environ 140 g chacune avec le mélange de crabe (vous devez obtenir environ 16 galettes), et réfrigérez avant de les cuire.
    3. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile à feu moyen. Faites sauter les galettes de crabe pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    4. Pour la sauce, mettez les jaunes d'oeufs, le mélange d'herbes et d'épices, le jus de citron vert, la coriandre, le sel et le poivre dans un mixeur.
    5. Mixez pendant 10 secondes. Laissez le mixeur en marche, à la vitesse minimum, pendant que vous introduisez doucement l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    J’ai supprimé la cardamome, je n’en avais pas. Mais c’est extra ! J’ai quand-même mis plus de 45 minutes ; je ne suis pas un grand rapide en cuisine ! - 14 janv. 2011

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