Carottes au cumin

    Carottes au cumin

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    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Vous voulez changer des carottes à la crème ou vous êtes végétalien, voici une recette pour cuisiner des carottes autrement avec un subtil mélange de saveurs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de carottes
    • 4 gousses d'ail
    • 1/2 cuill. à café de cumin en poudre
    • 1 pincée de piment
    • 3 branches de persil
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Grattez les carottes, ôtez les extrémités, lavez-les et coupez-les en rondelles biaisées. Faites bouillir 30 cl d'eau.
    2. Pelez les gousses d'ail et passez-les au presse-ail au-dessus d'une casserole. Ajoutez le cumin, le piment, l'huile et 3 cuill. à soupe d'eau. Mélangez et faites bouillir 1 min.
    3. Ajoutez les carottes dans la casserole. Versez l'eau bouillante. Salez. Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
    4. Rincez le persil, essorez-le et hachez les feuilles. Parsemez-en les carottes avant de servir.

    Conseils

    ◆ Utilisez si possible du persil plat, plus parfumé que le persil frisé, et ajoutez quelques cerneaux de noix en morceaux. * ◆ S'il reste du liquide 5 min avant la fin de la cuisson, découvrez la casserole et laissez-le s'évaporer.

    Petit plus

    Servez vos carottes froides accompagnées de betteraves assaisonnées avec une vinaigrette légère.

    Antigaspi

    Mélangez le reste dans un plat à gratin avec d'autres restes de légumes cuits, en suivant la recette du crumble de légumes.

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