Gâteau à la rhubarbe et à la crème fraîche

    Gâteau à la rhubarbe et à la crème fraîche

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    1heure


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Excellent avec une boule de glace à la vanille ou avec un tout petit peu de crème fouettée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 15 g de beurre
    • 330 g de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 230 g de crème fraîche
    • 60 g de noix hachées
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 100 g de margarine
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 200 g de rhubarbe hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Graisser et fariner un moule d'environ 33 cm sur 22 cm.
    2. Mélanger le sucre, les noix, le beurre fondu et la cannelle jusqu'à ce le mélange soit friable et réserver.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la cassonade, le margarine et l'œuf jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    4. Ajouter la farine, la levure et le sel au mélange onctueux en alternant avec la crème fraîche puis ajouter la rhubarbe.
    5. Verser le mélange dans le moule et saupoudrer de garniture réservée.
    6. Cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Couper en carrés et servir chaud ou froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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