Gâteau glacé aux fraises

    Gâteau glacé aux fraises

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures40minutes


    44 utilisateurs ont fait cette recette

    Je tiens cette recette de ma mère. C'est une valeur sure !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 carrés

    • 125 g de farine
    • 50 g de cassonade
    • 60 g de noix concassées
    • 115 g de beurre
    • 2 blancs d'oeuf
    • 200 g de sucre en poudre
    • 330 g de fraises fraîches coupées en tranches
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 20 cl de crème fraîche liquide entière, fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures au congélateur  ›  Prêt en :6heures40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Mélanger les quatre premiers ingrédients. Verser et étaler uniformément dans un plat peu profond.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Retirer du four et saupoudrer environ 2/3 de la préparation dans un plat à tarte d'environ 22x33cm allant au four pour faire la pâte.
    5. Mélanger les blancs d'oeuf, le sucre, les fraises et le jus de citron dans un grand saladier. Avec un batteur électrique, battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
    6. Ajouter la crème fraîche fouettée. Mettre sur la pâte. Saupoudrer le reste de la préparation en miettes sur le dessus.
    7. Mettre au congélateur 6 heures ou toute la nuit. Couper en carrés et décorez avec les fraises entières, si désiré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles