Huîtres Rockefeller renversantes

    Huîtres Rockefeller renversantes

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    1heure


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    Il s'agit d'une légère variation de la recette classique d'huîtres Rockefeller. Servez ce délicieux plat et de vous verrez vos invités vous dire qu'ils adorent !!

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 

    • 48 huîtres fraîches, non ouvertes
    • 35 cl de bière
    • 2 gousses d'ail
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de grains de poivre noir
    • 115 g de beurre
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 300 g d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
    • 225 g de Comté ou Emmental râpé
    • 225 g de fontina, râpé
    • 225 g de mozzarella, râpée
    • 12 cl de lait
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à soupe de chapelure fine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Nettoyez les huîtres, et les placer dans une grande marmite. Verser la bière et suffisamment d'eau pour recouvrir les huîtres, ajouter 2 gousses d'ail, le sel et les grains de poivre noir. Porter à ébullition. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.
    2. Une fois que les huîtres ont refroidies, ouvrir et jeter la coquille supérieure. Disposer les huîtres sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 220°C (Th7/8).
    3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réduire à feu doux et incorporer les épinards, le Comté, le fontina et la mozzarella. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en remuant régulièrement. Ajouter le lait, et assaisonner de sel et de poivre. Verser la sauce sur chaque huître, il suffit remplir la coquille. Saupoudrer de chapelure.
    4. Cuire jusqu'à ce que le dessus des huitres soit doré et bouillonne, environ 8 à 10 minutes.

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