La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco
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La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco

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  • 1heure5minutes

Cette soupe irrésistible révèle d'authentiques, d'audacieuses et de délicieuses saveurs thaïlandaises. C'est la meilleure soupe au lait de coco que je n'ai jamais goûtée. Vous ne serez pas déçus ! Servir sur du riz cuit à la vapeur.

Jessica

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 tige de citronnelle, hachée
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 1 petit litre de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 3 cuillères à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux (ou cassonade)
  • 40 cl de lait de coco
  • 225 g environ de champignons shiitake frais, tranchés
  • 450 g environ de crevettes de taille moyenne décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de coriandre fraîche, hachée

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

  1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer le gingembre, la citronnelle et le curry en remuant pendant 1 minute.
  2. Verser lentement le bouillon de poulet sur le mélange en remuant sans cesse. Incorporer la sauce de poisson et le sucre roux puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
  3. Incorporer le lait de coco et les champignons puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
  4. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'ils ne soient plus translucides environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron vert, saler et garnir de coriandre.

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Commentaires (2)

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Bonjour cook70, et merci pour votre question ! Vous avez raison, la recette manquait de précision, nous l’avons corrigée. Il faut un litre de bouillon ; vous devez donc diluer 2 cubes dans 1 litre d’eau, ou alors faire votre bouillon vous-même, pour encore plus de saveurs ! Bon appétit ! - 08 nov. 2013

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de cook70

Merci pour la précision. Une soirée savoureuse en perspective! Bon weekend - 08 nov. 2013

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