La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco

    La meilleure soupe thaïlandaise au lait de coco

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    1heure5minutes


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    Cette soupe irrésistible révèle d'authentiques et délicieuses saveurs thaïlandaises. C'est la meilleure soupe au lait de coco que j'ai jamais goûtée. Vous ne serez pas déçus. Servir avec du riz vapeur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 tige de citronnelle, émincée
    • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge
    • 1 litre de bouillon de volaille (ou 2 cubes avec 1 litre d'eau)
    • 3 cuillères à soupe de nuoc mam
    • 1 cuillère à soupe de cassonade
    • 40 cl de lait de coco (2 briques de 20 cl)
    • 225 g environ de champignons shiitake en lamelles
    • 450 g environ de grosses crevettes décortiquées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 1 pincée de sel
    • 10 g de coriandre fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter le gingembre, la citronnelle et le curry en remuant pendant 1 minute.
    2. Verser lentement le bouillon de poulet sur le mélange en remuant sans cesse. Incorporer la sauce de poisson et le sucre roux puis laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Ajouter le lait de coco et les champignons puis laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
    4. Ajouter les crevettes (non cuites) et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques environ 5 minutes. Incorporer le jus de citron vert, saler et garnir de coriandre fraîche.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe thaïlandaise au lait de coco
    Soupe thaïlandaise au lait de coco

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    Commentaires (4)

    de
    11

    Merci pour la précision. Une soirée savoureuse en perspective! Bon weekend - 08 nov. 2013

    Allrecipes
    6

    Bonjour cook70, et merci pour votre question ! Vous avez raison, la recette manquait de précision, nous l’avons corrigée. Il faut un litre de bouillon ; vous devez donc diluer 2 cubes dans 1 litre d’eau, ou alors faire votre bouillon vous-même, pour encore plus de saveurs ! Bon appétit ! - 08 nov. 2013

    vincentilt
    0

    Trop Bon ! - 17 nov. 2016

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