Courgettes en faux soufflé

    Courgettes en faux soufflé

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    1heure15minutes


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    Si vous n'êtes pas très légumes ou si faire manger des légumes à vos enfants est compliqué, voici la recette parfaite pour faire apprécier des courgettes ou bien d'autres légumes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 375 g de courgettes
    • 3 œufs
    • 50 g de fromage frais aux herbes et à l'ail
    • 45 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 37 cl de lait
    • 1 pincée de sucre
    • 2 cuill. à soupe de chapelure
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 2 pincées de noix muscade
    • beurre pour le moule
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Pelez les courgettes et ôtez-en les extrémités. Passez-les sur une grosse râpe.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites fondre les courgettes à feu vif pendant environ 10 min, en remuant souvent. Salez et ajoutez le sucre.
    3. Faites chauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un petit moule à soufflé.
    4. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez pendant 30 s avec une cuillère en bois. Versez peu à peu le lait, en remuant sans cesse. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Salez, poivrez, ajoutez la noix muscade. Incorporez le fromage. Laissez tiédir.
    5. Ajoutez les œufs à la préparation. Incorporez le tout aux courgettes. Versez dans le moule. Saupoudrez de chapelure. Mettez au four et laissez cuire de 40 à 45 min. Servez chaud dans le plat de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Variante

    ◆ Remplacez le fromage aux herbes par de la tomme de brebis râpée et ajoutez un peu de basilic ou de menthe hachés.

    Conseil

    ◆ N'ouvrez pas le four pendant la première demi-heure de cuisson et servez dès la sortie du four.

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