Lasagne de fruits de mer I

    Lasagne de fruits de mer I

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    1heure30minutes


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    Il a fallu du temps pour mettre au point cette recette. Le but était qu'elle soit onctueuse et raffinée... et c'est réussi ! Essayez-la avec une salade de mâche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 

    • 1 oignon haché
    • 30 g de beurre
    • 350 g de fromage blanc
    • 225 g de fromage à tartiner
    • 2 cuillères à café de basilic séché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 petite pincée de poivre noir moulu
    • 1 œuf
    • 70 cl de soupe aux champignons instantanée, diluée à l'eau
    • 8 cl de lait
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 12 cl de vin blanc
    • 225 g de pétoncles
    • 225 g de filets de sole ou de carrelet
    • 225 g crevettes crues décortiquées
    • 1 paquet de 500 g de lasagnes
    • 60 g de fromage râpé
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire cuire les lasagnes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    2. Faire revenir l'oignon dans le beurre ou la margarine. Mélanger le fromage blanc, le fromage à tartiner, le basilic, le sel, le poivre et l'oeuf ensemble, puis ajouter à l'oignon sauté. Réserver.
    3. Mélanger la soupe aux champignons, le lait et l'ail ensemble. Incorporer le vin blanc. Ajouter les pétoncles, les filets de poisson et les crevettes. Réserver.
    4. Verser les ingrédients dans un plat à lasagne graissé, de la façon suivante : une fine couche de sauce de fruits de mer, 1 / 5 de lasagnes, la moitié du mélange de fromages, 1 / 5 de lasagnes, la moitié du reste de mélange de fruits de mer, 1 / 5 de lasagnes, l'autre moitié du mélange de fromages, 1 / 5 de lasagnes, le reste des fruits de mer, le reste des lasagnes. Saupoudrer avec le fromage râpé et le parmesan.
    5. Cuire au four à 180°C (Th 6) pendant 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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