Lasagnes au homard

    Lasagnes au homard

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    Lasagnes au homard

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    1heure55minutes


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    J'ai composé cette recette parce que mon mari voulait essayer des lasagnes à la chair de homard. Je mets le homard cuit à la vapeur entre les lasagnes, un pot de sauce toute prête ou une sauce faite maison, des épinards frais et de la ricotta, du gruyère et du parmesan. Servir avec une salade verte et du pain à l'ail cuit au four.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 

    • 430 g de ricotta
    • 2 œufs
    • 220 g de gruyère râpé
    • 115 g de mozzarella râpé
    • 80 g de parmesan râpé
    • 1 oignon de taille moyenne, émincé
    • 1 cuillère à soupe d'ail écrasé
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1 bocal de votre sauce pour pâtes préférée
    • 16 feuilles de lasagnes
    • 750 g de chair à homard cuite et coupée en morceaux
    • 280 g de jeunes pousses d'épinards

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190 degrés C (Th 6/7). Beurrer un plat allant au four d'environ 22 x 33 cm.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, la moitié du cheddar, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan. Incorporer l'oignon, l'ail, le persil et le poivre.
    3. Étaler une couche de sauce Alfredo dans le fond du plat de cuisson. Recouvrir d'une couche de lasagnes. Disposer 1 / 3 de la chair de homard sur les pâtes, couvrir avec 1 / 3 du mélange aux fromages , puis 1 / 3 des épinards, puis une autre couche de sauce Alfredo. Répéter ce processus deux fois de plus se terminant avec la sauce sur le dessus. Saupoudrer avec le reste du cheddar, de la mozzarella et du parmesan sur le dessus. Agiter légèrement le plat de manière à ce que tous les ingrédients soient bien en place.
    4. Recouvrir d'une feuille d'aluminium, et cuire au four pendant 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium et continuer la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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