Le meilleur dip au crabe du monde !

    Le meilleur dip au crabe du monde !

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    40minutes


    173 utilisateurs ont fait cette recette

    Très facile à faire et vraiment très bon ! Sur la côte st des Etats-Unis, c'est vraiment la meilleure sauce au crabe à servir à l'apéritif.

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 

    • 250 g de chair de crabe
    • 20 cl de crème fraîche
    • 225 g de fromage à tartiner, ramolli
    • 25 cl de babeurre ou lait ribot
    • 25 cl de mayonnaise
    • 120 g de fromage râpé
    • 120 g de cheddar blanc
    • 70 g de câpres, égouttées
    • 450 g de coeurs d'artichauts, égouttés et hachés
    • 2 cuillères à soupe d'ail émincé
    • 1 pincée de poivre noir moulu ou selon votre goût
    • 1 pincée d'aneth séchée, ou selon votre goût
    • 25 g de parmesan râpé
    • 1 pincée de mélange des herbes et épices suivantes : céleri, grains de moutarde, paprika, laurier, clous de girofle, noix de muscade, cannelle, poivre, cardamone, épices 4 parfums, sel et gingembre
    • 1 pain de 250 g pain de campagne ou au levain

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez votre four à 210 degrés C (Th 7). Graissez légèrement un plat à four carré de 22 cm x 22 cm.
    2. Dans un grand saladier, mélangez la chair de crabe, la crème fraîche, le fromage à tartiner, le babeurre, la mayonnaise, le fromage râpé, le cheddar, les câpres, les coeurs d'artichaut, l'ail, le poivre noir et l'aneth. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez dans le plat à four graissé. Saupoudrez de parmesan et du mélange d'herbes et d'épices.
    3. Mettez le plat dans le four préchauffé jusqu'à ce que le dessus soit bien croustillant, environ 15 à 20 minutes.
    4. Coupez le haut de la miche de pain. Creusez-la et découpez le chapeau en mouillettes que vous pourrez utiliser après. Versez avec une cuillère votre mélange de crabe dans la miche de pain creusée. Servez immédiatement avec les mouillettes pour tremper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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