Légumes grillés

    Légumes grillés

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    2heures27minutes


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    Voici une recette originale, facile à faire et délicieuse. Une façon fort simple de faire griller des légumes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 2 cuillères à soupe d'origan frais, haché
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à café de sel casher (ou sel de mer si vous voulez)
    • Du poivre noir du moulin
    • 6 gousses d'ail, hachées
    • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
    • 18 asperges fraîches ébarbées
    • 12 champignons crimini sans les pieds
    • 450 g (soit 1 ou 2) aubergines coupées en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur
    • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
    • 1 poivron jaune, coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures27minutes 

    1. Dans un sac de plastique refermable, mélanger l'huile d'olive, le persil, l'origan, le basilic, le vinaigre, le sel, le poivre et l'ail. Placer l'oignon, les asperges, les champignons, les aubergines, le poivron rouge, et le poivron jaune dans le sac. Fermer hermétiquement le sac, et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.
    2. Préchauffer le four en mode gril.
    3. Huiler une grande plaque pouvant aller au four. Faire griller les légumes 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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