L'épaule de porc marinée de Glenn

    L'épaule de porc marinée de Glenn

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    7heures15minutes


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    Cette marinade au goût acidulé convient parfaitement pour une épaule de porc grillée. Les épices baignent dans la marinade. Le plat a un bon petit goût d'ail aussi !

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 

    • 35 g d'ail haché
    • 80 g d'oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de jus de pomme
    • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à café de mélasse
    • 4 cuillères à soupe de vin
    • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
    • 12 cl de vinaigre d'alcool blanc
    • 1 pincée d'ail semoule
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée d'oignon semoule
    • 1 cuillère à soupe de mélange en part égale de poivre blanc, de poivre noir, d'oignon semoule, d'ail semoule, de paprika, de piment de Cayenne et 10 parts de gros sel
    • 1 pincée de piment rouge sec et broyé
    • Un peu de mélange en parts égales de thym séché, de persil séché, de chili, de curry, de cumin, d'aneth et 20 parts de sel
    • 35 g de sucre roux
    • 3,5 kg d'épaule de porc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour la marinade  ›  Prêt en :7heures15minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger l'ail, l'oignon, la sauce soja, le miel, le jus de pomme, la sauce Worcestershire, la mélasse, le vin, la vinaigrette, le vinaigre d'alcool blanc, l'ail semoule, le sel, l'oignon semoule, le mélange d'épices, le piment rouge, le mélange à base de sel et la cassonade.
    2. Faire des entailles dans l'épaule de porc de 5 mm à 1 cm profondeur. Mettre dans le saladier avec la marinade. Laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
    3. Préchauffer un gril en plein air sur feu moyen à vif et huiler légèrement la grille.
    4. Faire cuire l'épaule de porc marinée sur la grille préparée pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la température interne ait atteint un minimum de 75 degrés C. Badigeonner fréquemment avec la marinade pendant la cuisson.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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