Les banana split au barbecue

    Les banana split au barbecue

    3membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    155 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de scouts ! Elle peut être préparée par les plus jeunes, avec très peu d'aide des adultes. Super pour les soirées entre copains/copines ou pour une nuit à camper au fond du jardin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 

    • 6 grosses bananes avec leur peau (Couper les 2 bouts)
    • 350 g de chocolat râpé ou en tout petits morceaux
    • 300 g de minis chamallows

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Préchauffer le gril à température élevée.
    2. Graissez légèrement 6 feuilles de papier d'aluminium, suffisamment grandes pour envelopper les bananes.
    3. Fendez les bananes et leur peau dans le sens de la longueur, tout en laissant la peau. Les bananes peuvent aussi être coupées en tranches si vous préférez, pour plus de facilité pour les manger. Mais il faut laisser la peau dans tous les cas !
    4. Ouvrez avec précaution la peau des bananes, juste assez pour y glisser le chocolat râpé et les chamallows. Remplissez avec autant de chocolat et de chamallows que vous le souhaitez.
    5. Enveloppez les bananes dans les feuilles d'aluminium et mettez-les sur la grille du barbecue ou directement dans les braises du feu. Laissez suffisamment longtemps pour que le chocolat et les chamallows fondent, environ 5 minutes. Déballez les feuilles d'aluminium, ouvrez les peaux bien large... et mangez avec une cuillère.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles