Les champignons farcis de Dinah

    Les champignons farcis de Dinah

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    50minutes


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    Les chapeaux des champignons sont remplis avec une farce à base de palourde ! Très facile et très bon...Servir avec des quartiers de citron.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 

    • 20 de champignons frais, équeutés
    • 2 boîtes de 185 g environ de palourdes hachées, égouttées
    • 2 gousses d'ail pelées et hachées
    • 40 g de parmesan râpé
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 80 g de chapelure
    • 1/2 poivron vert haché
    • 2 cuillères à soupe de persil séché
    • 2 cuillères à soupe de vinaigrette
    • Du poivre noir du moulin
    • 340 g de beurre, fondu
    • 55 g de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 degrés C (Th 6). Graisser légèrement un plat à gratin de 22 x 32 cm.
    2. Disposer les chapeaux des champignons côté creux dans le plat de cuisson.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger les palourde hachées, l'ail, le parmesan, l'oignon, la chapelure, le poivron vert, le persil, la vinaigrette et le poivre noir. Incorporer lentement dans environ la moitié du beurre ou bien assez de beurre pour rendre le mélange un peu moins sec.
    4. Bien remplir les chapeaux de champignons avec le mélange à base de palourdes. Saupoudrer de mozzarella. Arroser avec le reste du beurre.
    5. Faire cuire au four préchauffé 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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