Les crevettes grillées de Gaëlle

    (28)
    2 heures 15 minutes

    Après avoir essayé plusieurs recettes de crevettes marinées, finalement, cette recette toute simple reste une des meilleures.


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 

    • 680 g de crevettes moyennes crues non décortiquées
    • 33 cl de bière
    • 1 cuillère à soupe d'ail émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mélangez la bière et l'ail dans un saladier, ajoutez-y les crevettes, puis versez le tout dans un sac en plastique hermétique. Évacuez l'excès d'air et fermez le sac. Placez-le dans un saladier pour récupérer les fuites éventuelles, puis laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
    2. Faites chauffer une grille en fonte au four ou au barbecue jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Sortez les crevettes de la marinade et égouttez l'excédent. Jetez le reste de la marinade. Grillez les crevettes jusqu'à ce que qu'elles ne soient plus translucides au centre et que les coquilles soient roses, environ 5 minutes.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (28)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections