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Les meilleures linguine aux fruits de mer

Impossible de trouver meilleure sauce aux fruits de mer que celle-ci, même au restaurant ! Servez-la avec du pain à l'ail et du vin blanc. L'essayer, c'est l'adopter !

Jodie B

Ingrédients
Proportions pour: 4 

  • 500 g de linguine
  • 1 oignon haché
  • 6 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 680 g de palourdes émincées
  • 110 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc sec

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, versez-y les linguine et faites-les cuire al dente. Egouttez bien.
  2. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Égouttez les palourdes, en réservant la moitié du jus.
  3. Incorporez les palourdes, le jus réservé, le beurre, le sel et le poivre et le vin. Laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduise d'1/3 et épaississe.
  4. Versez la sauce aux fruits de mer sur les linguine et servez.

Fiches techniques

Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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