Linguine aux crevettes

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    20 minutes

    Rapide et facile à faire, c'est un succès pour un dîner en famille ou entre amis. On peut utiliser des crevettes toutes décortiquées et prêtes pour faire des salades. Et si on remplace les crevettes par du poulet, on obtient une nouvelle recette tout aussi délicieuse.


    267 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 680 g de crevettes fraîches cuites
    • 85 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 30 g de persil haché
    • 3 cuillères à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 cuillère à café de thym séché
    • 75 g de parmesan râpé
    • sel
    • poivre noir du moulin
    • 500 g de pâtes linguine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cuire les pâtes al dente selon les instructions de l'emballage.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'ail et faire revenir. Ajouter la crème et porter à ébullition, en remuant fréquemment. Baisser le feu et ajouter les crevettes, le persil, le basilic et le thym. Laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes. Ne pas trop les faire cuire ! Retirer la sauce du feu.
    3. Égoutter les pâtes et remuer délicatement dans la sauce. Mélanger à nouveau avec le fromage, saler et poivrer au goût. Servir immédiatement.
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    Commentaires en français : (1)

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    Recette validée ! Je la garde , à refaire. Super bonne recette, ne rien changer. Recette vite faite. Toute la famille s'est régalée : mes 2 enfants (8 et 12 ans) , mon mari et moi bien sûr ! Bon appétit!  -  09 déc. 2013

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