Linguine aux fruits de mer et aux tomates séchées

    Linguine aux fruits de mer et aux tomates séchées

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    45minutes


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    Un merveilleux mélange de fruits de mer et d'agrumes ! L'ingrédient secret est le zeste de citron. Un grand classique familial ! Un p'tit truc : ayez tous les ingrédients disponibles et préparés à portée de main !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de pâtes linguine
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 110 g de beurre
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 450 g de pétoncles
    • 450 g de crevettes moyennes décortiquées
    • 25 cl de jus de palourdes
    • 10 g de tomates séchées hachées
    • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 2 cuillères à café bombées de zeste de citron
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de piments rouges en flocons ou en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    2. Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive et le beurre. Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Faire sauter l'ail jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
    3. Ajouter les pétoncles et les crevettes. Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses, pendant environ 10 minutes. Ajouter le jus de palourdes, le sel et le poivre. Faire cuire encore 3 minutes.
    4. Dans les pâtes cuites, ajouter les tomates séchées, le persil et le zeste de citron, mélanger. Verser le mélange de fruits de mer sur les Linguine, servir aussitôt.

    Note :

    Cette rectte a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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