Linguine aux scampis

    Linguine aux scampis

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    136 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette aux scampis rapide et facile à faire ! Les scampis sont des crevettes cuisinées à l'italienne. Régalez-vous !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 330 g de pâtes linguine
    • 170 g de beurre ou de margarine
    • 450 g de crevettes décortiquées
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 200°C (Th 7). Mettez le beurre ou la margarine dans un plat de cuisson en verre, et enfournez-le jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
    2. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Faites cuire les pâtes pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez et transférez dans un grand plat de service.
    3. Incorporez les crevettes, l'ail et le jus de citron dans le beurre fondu. Remettez le plat dans le four. Laissez cuire pendant 3 minutes. Sortez du four et ajoutez le persil. Remettez au four jusqu'à ce que les crevettes soient opaques, pendant encore environ 2 minutes. Salez et poivrez à volonté.
    4. Versez les crevettes et la sauce au beurre sur les pâtes, et mélangez bien le tout. Servez immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles