Linguini aux palourdes

    Linguini aux palourdes

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    232 utilisateurs ont fait cette recette

    Cet accompagnement pour pâtes est facile à faire et peu coûteux. Essayez-le sur tous les types de pâtes. Avec des linguini aux poivrons, c'est particulièrement savoureux. La sauce peut aussi être allongée en y ajoutant 12 cl de bouillon de poulet pour obtenir de plus grandes quantités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 370 g de palourdes émincées, avec leur jus
    • 55 g de beurre ou de margarine
    • 12 cl d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café d'ail émincé
    • 1 cuillère à soupe de persil séché
    • Poivre noir du moulin
    • 1 cuillère à café bombée de basilic séché
    • 1 paquet de 500 g de pâtes linguini

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce. Mélanger les palourdes avec leur jus, le beurre ou la margarine, l'huile végétale, l'ail émincé, le persil, le basilic et le poivre dans une grande casserole. Porter doucement à ébullition. Verser sur les pâtes chaudes et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles