Linguini aux crevettes au poivre et au citron

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    Il s'agit d'un plat facile à faire, prêt en quelques minutes, et absolument délicieux. En plus, ce plat se conserve très bien réfrigérateur!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de pâtes linguini
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 1/2 cube de bouillon de poulet dilué dans environ 12 cl d'eau
    • 6 cl de vin blanc
    • 1 jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron
    • 1 pincée sel
    • 2 cuillères à café poivre noir du moulin
    • 455 g de crevettes fraîches décortiquées et déveinées
    • 55 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les linguines, et cuire pendant 9 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen et faire revenir l'ail environ 1 minute. Mélanger le bouillon de poulet, le vin, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
    3. Mélanger les crevettes, le beurre, le persil et le basilic dans la casserole. Cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques. Incorporer les linguini cuites, et poursuivre la cuisson 2 minutes, pour bien les enrober.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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