Linguini aux crevettes et sauce blanche

    Linguini aux crevettes et sauce blanche

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    35minutes


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    Élégante, mais simple et rapide à faire, cette préparation impressionnera vos invités ! Ce plat est crémeux et il a du goût !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de pâtes linguine
    • 50 g de beurre fondu
    • 1/2 oignon coupé en dés
    • 4 cuillères à café d'ail émincé
    • 40 petites crevettes décortiquées
    • 25 cl de crème liquide allégée
    • Du poivre noir moulu
    • 30 g de parmesan râpé
    • 4 brins de persil frais
    • 4 tranches de citron, pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole, cuisson al dente. Égouttez.
    2. Pendant que les pâtes cuisent, faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Faites sauter l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajoutez les crevettes et faites sauter à feu vif pendant 1 minute, en remuant constamment. Incorporez la crème liquide. Laissez cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    3. Mettez les pâtes dans un plat de service et versez dessus la sauce aux crevettes. Saupoudrez de poivre et de parmesan. Décorez avec le persil et les tranches de citron.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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