Linguini aux crevettes et aux champignons, sauce crémeuse au fromage et aux fines herbes.

    Linguini aux crevettes et aux champignons, sauce crémeuse au fromage et aux fines herbes.

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    30minutes


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    Cette recette est un «cadeau des dieux». Elle est si pratique : vous pouvez facilement remplacer les crevettes et les champignons par tout ce que vous voulez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de 250 g de pâtes linguini
    • 30 g de beurre
    • 225 g de champignons frais, tranchés
    • 115 g de beurre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 85 g de fromage à tartiner de type Saint Môret
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
    • 1 cuillère à café rase de basilic séché
    • 15 cl d'eau bouillante
    • 225 g de crevettes cuites

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Y faire bien cuire les linguini, environ 7 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer 30 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen-fort. Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Verser dans un plat.
    3. Dans la même poêle, faire fondre 115 g de beurre avec l'ail émincé. Ajouter le fromage à tartiner en l'écrasant avec une cuillère pour l'aider à fondre. Incorporer le persil et le basilic. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Diluer dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse. Incorporer les crevettes et les champignons et chauffer le tout.
    4. Mélanger les linguini avec la sauce aux crevettes et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de allrecipes France.

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