Ma soupe de palourdes préférée

    Ma soupe de palourdes préférée

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Il s'agit d'une soupe de palourdes riche, mais néanmoins moins épaisse que d'autres. On recommande d'utiliser des palourdes fraîches, mais les surgelées conviennent aussi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 20 cl de jus de palourdes
    • 3 grosses pommes de terre type Roseval, pelées et coupées en dés
    • 1 petite barquette de lardons
    • 1 gros oignon haché
    • 2 branches de céleri, coupées en dés
    • 1,8 kg de palourdes sans leurs coquilles, avec leur jus
    • 50 cl de crème liquide allégée

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de palourdes et les pommes de terre pelées. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
    2. Placez les lardons dans une grande casserole. Faites-les cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Incorporez les oignons et le céleri. Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3. Mettez les pommes de terre, le jus de palourdes et les palourdes dans la grande casserole. Portez à ébullition.
    4. Dans une autre casserole, chauffez doucement (sans faire bouillir) la crème liquide. Versez-la dans la grande casserole et faites chauffer jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Ne faites jamais bouillir la soupe, sinon la crème risque de cailler. Servez chaud.

    Fiche technique :

    Si vous avez besoin d'aide pour la cuisson de vos palourdes, consultez notre fiche technique Comment faire cuire les palourdes ; c'est facile, vous verrez !"

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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