Marinade épicée pour barbecue

    Marinade épicée pour barbecue

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    6heures10minutes


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    Cette marinade épicée est parfaite pour tous les barbecues. Il laisse la viande tendre et juteuse mais donne un peu de "piquant" après chaque bouchée. Le whisky et la sauce pimentée créent une petite étincelle difficile à éteindre ! Pour un peu plus de douceur, ajoutez 2 cuillères à soupe de mélasse au mélange.

    Ingrédients
    Proportions pour: 50 cl

    • 25 cl de sauce barbecue
    • 1/3 canette de bière
    • 12 cl de bourbon
    • 15 cl de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à soupe d'ail écrasé
    • 2 cuillères à soupe de sel
    • 2 cuillères à soupe de poivre noir du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'oignons émincés séchés
    • 1 cuillère à soupe de basilic séché
    • 1 cuillère à soupe d'origan séché
    • 2 cuillères à soupe de sauce pimentée
    • 3 cuillères à café de curry en poudre
    • 2 cuillères à soupe de piment rouge en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour la marinade  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger la sauce barbecue, la bière, le bourbon, la sauce Worcestershire, l'ail, le sel, le poivre noir, l'oignon séché, le basilic, l'origan, la sauce pimentée, le curry en poudre, le piment rouge et de la cassonade.
    2. Étaler la moitié de la marinade dans le fond d'un plat allant au four de 22 x 30 cm environ. Mettre la viande dans le plat et recouvrir avec le reste du mélange. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins 6 heures avant de faire cuire à votre goût.

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