Mijoté de crevettes

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    C'est un plat qui nous vient la Caroline du Sud (USA). Il est composé de crevettes, de pommes de terre, de maïs frais et de saucisses fumées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 litres d'eau
    • 1 citron, coupé en deux
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en deux
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de gros sel, ou à votre convenance
    • 1 sachet de court bouillon poissons et crustacés
    • 680 g de pommes de terre rouges, de taille moyenne, nettoyées
    • 450 g de saucisses fumées, coupées en morceaux de 2 cm environ
    • 4 épis de maïs frais, écaillés et coupés en deux
    • 680 g de grosses crevettes fraîches non décortiquées
    • 115 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Porter l'eau à ébullition dans une grande casserole. Presser le jus de citron dans l'eau, puis jeter le citron. Ajouter l'oignon, l'ail, le sel et le court bouillon. Réduire le feu pour laisser mijoter, couvrir et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
    2. Ajouter les pommes de terre et les saucisses, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Ajouter le maïs et cuire pendant 10 minutes. Retirer du feu et ajouter les crevettes. Laisser reposer à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses. Égoutter et servir accompagné du beurre fondu. Le bouillon peut être conservé et réutilisé pour la cuisson du riz ou autres soupes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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