Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

    Moules vapeur au fenouil, aux tomates, à l'Ouzo et à la crème

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Choisissez des moules fraîches et vivantes pour ce plat, de préférence de bouchot. Plus elles sont fraîches, meilleur c'est. Cette recette est tout simplement incroyable et vous allez l'adorer. Servir avec une tranche de pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 échalotes, hachées finement
    • 4 gousses d'ail, hachée finement
    • 1 bulbe de fenouil - épluché et émincé
    • 1 belle tomate, coupée en cubes
    • 12 cl de vin blanc
    • 6 cl d'ouzo (ou de Marie Brizard)
    • 12 cl de crème liquide épaisse
    • 2 kg de moules, nettoyées et ébarbées
    • Quelques feuilles de basilic frais, découpées
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. Ajouter les échalotes et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce le tout soit bien tendre. Ajouter le fenouil et la tomate et faire cuire environ 5 minutes.
    2. Mélanger le vin blanc, l'ouzo et la crème dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter les moules petit à petit puis la moitié du basilic et le sel.
    3. Couvrir la casserole et faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Décorer avec le basilic restant puis servir.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles