Noix de Saint-Jacques à la Florentine.

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    De succulentes noix de Saint-Jacques aux épinards et accompagnées d'une sauce à base de parmesan, cuites au four.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de Pétoncles ou noix de Saint-Jacques
    • 45 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 20 g de parmesan râpé
    • Du sel
    • Du poivre du moulin
    • 280 g d'épinards hachés surgelés, et décongelés
    • 115 g fromage mozzarella râpé
    • 20 g de parmesan râpé
    • 25 g de chapelure
    • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices composé de sel de céleri, de moutarde, piment rouge, poivre noir, de feuilles de laurier, clous de girofle, mélange 4 épices, gingembre, cannelle, paprika, plantes asiatiques, et macis.

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (Th 6). Graisser légèrement une plaque allant au four d'environ 23 cm.
    2. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Rincer les noix de Saint-Jacques, et les déposer dans l'eau bouillante. Laisser cuire pendant 2 minutes. Retirer les noix de Saint-Jacques à l'aide d'un écumoire et les sécher. Les disposer sur la plaque préalablement préparée.
    3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire à feu doux pendant 3 minutes. Incorporer et mélanger, à l'aide d'un fouet, la crème fraîche et 20 g de parmesan. Saler et poivrer. Cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à épaississement.
    4. Bien essorer les épinards, et les répartir sur les noix de Saint-Jacques. Verser la sauce à base de crème fraîche sur les épinards et saupoudrer de mozzarella râpée, de parmesan et de chapelure. Saupoudrer d'assaisonnement pour fruits de mer.
    5. Cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que cela soit doré et bouillonnant.
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