Oignons grillés en papillote

Si vous aimez les oignons, vous allez adorer cette recette ! A faire au four, elle peut être préparée pour l'apéritif ou en plat d'accompagnement.

Linda Smith

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 4 gros oignons
  • 110 g de beurre ou de margarine
  • 4 cubes de bouillon de poulet

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Préchauffez le four sur 210 degrés (Th7).
  2. Enlevez les pelures d'oignon. Coupez une petite section à l'extrémité de chaque oignon et creusez un petit trou au milieu. Remplissez chaque oignon avec un cube de bouillon et 30 g de beurre ou de margarine. Replacez le haut des oignons et enveloppez-les dans des feuilles d'aluminium.
  3. Mettez les oignons sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la grille du four recouverte de papier aluminium. Laissez cuire 1 heure doucement ou jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Enlevez les chapeaux et coupez-les en petites bouchées. Présentez dans un plat de service avec tous les jus de cuisson, récupérés dans les feuilles d'aluminium.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires