Oignons grillés en papillote

3membres l'ont sauvegardée
1heure15minutes


149 utilisateurs ont fait cette recette

Si vous aimez les oignons, vous allez adorer cette recette ! A faire au four, elle peut être préparée pour l'apéritif ou en plat d'accompagnement.

Linda Smith

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 4 gros oignons
  • 110 g de beurre ou de margarine
  • 4 cubes de bouillon de poulet

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Préchauffez le four sur 210 degrés (Th7).
  2. Enlevez les pelures d'oignon. Coupez une petite section à l'extrémité de chaque oignon et creusez un petit trou au milieu. Remplissez chaque oignon avec un cube de bouillon et 30 g de beurre ou de margarine. Replacez le haut des oignons et enveloppez-les dans des feuilles d'aluminium.
  3. Mettez les oignons sur une plaque à pâtisserie ou directement sur la grille du four recouverte de papier aluminium. Laissez cuire 1 heure doucement ou jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres. Enlevez les chapeaux et coupez-les en petites bouchées. Présentez dans un plat de service avec tous les jus de cuisson, récupérés dans les feuilles d'aluminium.

Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires