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Maquereaux sauce moutarde

Faites cuire en un rien de temps ces poissons peu coûteux et délicieux.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 3 cuil. à soupe de farine
  • 4 maquereaux vidés
  • 15 cl de lait
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1 gros citron non traité
  • sel et poivre

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

  1. Salez et poivrez la farine.
  2. Lavez les maquereaux, épongez-les et passez-les dans le lait, puis roulez-les dans la farine.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez 20 g de beurre. Lorsque ce mélange mousse, déposez les maquereaux dans la poêle et laissez-les cuire environ 6 min de chaque côté.
  4. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une petite casserole avec le reste du beurre, pendant 5 min.
  5. Ajoutez la moutarde et la crème, mélangez et laissez frémir doucement pendant 5 min, puis vérifiez l'assaisonnement.
  6. Pendant ce temps, lavez le citron, essuyez-le et coupez-le en petits dés, sans le peler.
  7. Dès que les poissons sont cuits, parsemez-les avec les dés de citron, nappez de sauce et servez.

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