Maquereaux sauce moutarde

    Maquereaux sauce moutarde

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    20minutes


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    Faites cuire en un rien de temps ces poissons peu coûteux et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuil. à soupe de farine
    • 4 maquereaux vidés
    • 15 cl de lait
    • 1 cuil. à soupe d'huile
    • 40 g de beurre
    • 2 échalotes
    • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
    • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
    • 1 gros citron non traité
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Salez et poivrez la farine.
    2. Lavez les maquereaux, épongez-les et passez-les dans le lait, puis roulez-les dans la farine.
    3. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez 20 g de beurre. Lorsque ce mélange mousse, déposez les maquereaux dans la poêle et laissez-les cuire environ 6 min de chaque côté.
    4. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une petite casserole avec le reste du beurre, pendant 5 min.
    5. Ajoutez la moutarde et la crème, mélangez et laissez frémir doucement pendant 5 min, puis vérifiez l'assaisonnement.
    6. Pendant ce temps, lavez le citron, essuyez-le et coupez-le en petits dés, sans le peler.
    7. Dès que les poissons sont cuits, parsemez-les avec les dés de citron, nappez de sauce et servez.

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