Omelette aux lardons et aux oignons doux

    Omelette aux lardons et aux oignons doux

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    35 utilisateurs ont fait cette recette

    Une omelette onctueuse, et légère garnie d'oignons sautés, de lardons grillés et de Cheddar. Parfait pour un diner de semaine, accompagnée de salade.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 

    • 100 g de lardons
    • 1 noix de beurre
    • 1 petit oignon doux, coupé en dés
    • 3 gros œufs
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 30 g de Cheddar rapé
    • 1 tranche de fromage fondu (type toastinette), coupé en dés
    • 1 petite pincée de sel
    • 1 petite pincée piments rouges en flocons ou en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faites cuire les lardons dans une poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Retirez-les avec une écumoire et essorez-les dans du papier essuie-tout. Laissez refroidir et réservez.
    2. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites sauter les oignons dans le beurre en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, environ 10 minutes.
    3. Sortez une grande poêle antiadhésive. Battez les oeufs et l'eau ensemble, versez le mélange dans la poêle froide. Couvrez et allumez le brûleur à feu moyen-doux. Faites cuire jusqu'à ce que la vapeur commence à s'échapper de la poêle. Retirez le couvercle. Versez les lardons, les fromages rapé et en dés, le sel et le les flocons de piment rouge sur les oeufs. Étalez les oignons sur le dessus. Remuez doucement la poêle dans un mouvement circulaire pour faire glisser l'omelette sur un plat de service. Pliez l'omelette en deux. Laissez fondre le fromage, environ 2 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles