Omelette de pommes de terre à l'espagnole

    Omelette de pommes de terre à l'espagnole

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    1heure


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    Il n'y a rien de sophistiqué dans cette omelette rustique, mais seulement beaucoup de plaisir, grâce au croustillant des pommes de terre et des oignons. Les tomates et les oignons verts apportent des saveurs et des couleurs supplémentaires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 12 cl d'huile d'olive
    • 230 g de pommes de terre, finement tranchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 oignon finement tranché
    • 4 œufs
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 tomates, pelées, épépinées et grossièrement tranchées
    • 2 oignons verts émincés (ciboule)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-fort. Poivrez et salez légèrement les pommes de terre. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
    2. Quand les pommes de terre sont dorées, ajoutez les oignons. Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons ramollissent et commencent à dorer.
    3. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sel et le poivre. Versez les oeufs dans la poêle et remuez doucement pour mélanger. Réduisez à feu doux et laissez cuire jusqu'à ce que les œufs commencent à dorer au fond.
    4. Décollez le fond de l'omelette avec une spatule, positionnez une grande assiette sur la poêle et faites tomber doucement l'omelette dessus. Faites de nouveau glisser l'omelette dans la poêle avec la partie non cuite vers le bas. Faites cuire jusqu'à ce que les œufs soient pris. Garnissez l'omelette avec les tomates et les oignons verts et servez chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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