Omelette gourmande

    Omelette gourmande

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Cette omelette est idéale pour terminer une journée un peu difficile ou commencer un dimanche tout en douceur lors d'un brunch en famille ou entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 100 g de lardons
    • 2 cuillères à soupe d'ail émincé
    • 1/2 d'oignon émincé
    • 1/2 poivron vert coupé en dés
    • 1/2 poivron rouge coupé en dés
    • 1/2 poivron jaune coupé en dés
    • 1/2 poivron orange coupé en dés
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
    • 1 filet de sauce Worcestershire
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 6 cl de whisky
    • 3 œufs
    • 1 pincée d'épices chinoises 5 parfums
    • 2 poignées d'Emmental ou de Comté râpé
    • 2 poignées de Gouda râpé
    • 6 cl de sauce salsa (mélange de piments, de tomates et d'oignons hachés).
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Placer les lardons dans une poêle anti-adhésive, sur feu moyen-vif. Cuire pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils rendent leur graisse. Incorporer l'ail et l'oignon puis laisser cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le parfum de l'ail se diffuse et que les lardons soit entièrement cuits. Ajouter les poivrons puis le basilic, le persil, la sauce Worcestershire et le piment de Cayenne. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les poivrons commencent à ramollir, environ 3 minutes. Verser le Whisky, et laisser mijoter jusqu'à évaporation. Mettre la préparation dans un saladier et garder au chaud.
    2. Replacer la poêle sur feu moyen-doux. Battre les oeufs et les épices 5 parfums jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez dans la poêle, et mélanger brièvement puis laisser sur le feu jusqu'à ce que l'omelette commence à cuire. Saupoudrer d'Emmental ou de comté râpé et de Gouda. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre, puis verser le mélange de poivrons sous forme d'une bande au centre de l'omelette. Replier l'omelette sur la garniture, et placer délicatement sur une assiette. Couper l'omelette en deux, et ajouter un peu de sauce Salsa et de crème fraîche à côté de chaque morceaux. Parsemer de ciboulette avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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