Pâtes aux fruits de mer à la mode acadienne

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    Cette recette est épicée, mais délicieuse! Si vous êtes sensible aux épices, diviser la quantité de piments en deux. Il est préférable d'en rajouter un peu plus que de gâcher votre création ! Privilégier les pétoncles (ou coquilles St Jacques) de petite taille, ou bien couper les plus grandes en 2. Ce plat peut aussi être placé dans un grand plat allant au four et placé sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit bien doré!


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de crème entière liquide
    • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
    • 1 cuillère à soupe de thym frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café bombée de piment rouge
    • 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
    • 100 g d'oignons verts hachés
    • 60 g de persil haché
    • 230 g de crevettes décortiquées
    • 230 g de noix de Saint-Jacques
    • 55 g de gruyère râpé
    • 40 g de parmesan râpé
    • 450 g de pâtes fettuccine non pré-cuites (similaire aux tagliatelles)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    2. Pendant ce temps, versez la crème entière liquide dans une grande poêle. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle commence à bouillonner. Réduire le feu et ajouter les herbes, le sel, le piment, les oignons et le persil. Laisser mijoter 7 à 8 minutes, ou jusqu'à épaississement.
    3. Incorporer les fruits de mer, et laisser cuire jusqu'à ce que les crevettes ne soit plus transparentes. Incorporer le fromage en mélangeant bien.
    4. Égoutter les pâtes. Servir la sauce sur les nouilles.

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