Pâtes Linguine aux crevettes et aux tomates

    Pâtes Linguine aux crevettes et aux tomates

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    55minutes


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    C'est une recette parfaite pour consommer les tomates mûres du jardin mais des tomates en conserve iront très bien. Un plat très savoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 720 g de tomates coupées en dés
    • 25 cl de vin blanc sec
    • 30 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 450 g de pâtes linguine
    • 450 g de crevettes de taille moyenne décortiquées
    • 1 cuillère à café de mélange en part égale de poivre blanc, de poivre noir, d'oignon semoule, d'ail semoule, de paprika, de piment de Cayenne et 10 parts de gros sel
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer l'ail et laisser cuire 2 minutes. Ajouter les tomates et le vin. Porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, en remuant régulièrement. Une fois que les tomates ont mijoté dans la sauce, mélanger le beurre et assaisonner avec le sel et le poivre.
    2. Remplir une grande casserole avec de l'eau légèrement salée, porter à ébullition et ajouter les pâtes linguine puis porter de nouveau à ébullition. Cuire les pâtes à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites mais encore fermes sous la dent, environ 11 minutes. Bien égoutter dans une passoire au dessus de l'évier.
    3. Assaisonner les crevettes avec l'assaisonnement le mélange d'épices, le sel et le poivre. Faire chauffer les 2 autres cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses à l'extérieur mais plus translucides au centre, environ 5 minutes. Incorporer les crevettes dans la sauce, puis ajouter la sauce sur les pâtes linguine et servir.

    Note :

    Cette recette a été éditée par l'Équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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