Pâtes linguine sauce aux palourdes

    Pâtes linguine sauce aux palourdes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    315 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette facile et rapide a faire. Une de mes préférées. Même mes enfants l'adorent. Parfois j'utilise le double de pâtes. Les Fettucini conviennent aussi. Goûtez-la avec du pain frais et accompagnée d'une salade verte. Pour les occasions spéciales, servir avec un verre de vin rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet (environ 450g) de pâtes linguine
    • 115 g de beurre
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 450 g de champignons frais coupes en tranches
    • 370 g de palourdes hachées avec leur jus
    • Du persil frais haché
    • Sel et poivre blanc moulu
    • 1 poignée de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter a ébullition de l'eau légèrement salée. Ajouter les pâtes et cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
    2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter l'ail et les champignons, les faire revenir jusqu'a ce qu'ils soient dorés. Incorporer les palourdes et leur jus, le persil, le sel et le poivre. Laisser cuire à feu moyen jusqu'a ce que la préparation soit chaude. Mélanger avec les pâtes cuites pour bien les enrober. Saupoudrer de parmesan et servir.

    Fiche technique :

    Pour la cuisson de vos palourdes, consultez notre fiche technique : Comment cuire les palourdes parfaitement

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles