Fondue de chou frisé

    Fondue de chou frisé

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    50minutes


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    Cette délicieuse compote mêle subtilement le chou à la pomme. Cette recette vous donnera le parfait accompagnement pour vos viandes rôties.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 chou vert frisé
    • 1 carotte
    • 1 pomme
    • 20 g de beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites bouillir une casserole d'eau. Retirez le trognon du chou. Coupez les feuilles en fines lanières. Plongez-les dans l'eau bouillante, salez et laissez cuire pendant 15 min.
    2. Pelez la carotte et coupez-la en dés. Ajoutez-la au chou et laissez cuire pendant encore 15 min.
    3. Épluchez la pomme, coupez-la en lamelles puis en dés.
    4. Égouttez le chou et la carotte. Mettez-les dans une casserole avec la pomme. Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps. Poivrez. Ajoutez le beurre et servez avec un rôti ou des côtes de porc, ou encore avec des saucisses.

    Conseil

    ◆ Ajoutez quelques pruneaux en même temps que la pomme.

    Tour de main

    Coupez le demi-chou en deux, posez chaque moitié sur une planche à découper et recoupez-les en tranches fines, qui se déferont en lamelles.

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