Plat romantique au crabe

    Plat romantique au crabe

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    1heure


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    Pour les fans de crabe, mais qui trouve cela un peu onéreux, cette recette combine la saveur du poisson et du crabe avec celle des champignons, de l'oignon cuit au vin et du fromage. Les papilles seront en fête ! Dressez votre table avec des bougies et des fleurs et passez un bon moment !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de flétan
    • 12 cl de vin blanc
    • 1 pincée de poivre blanc moulu
    • 30 g de beurre
    • 35 g de petits champignons de Paris hachés
    • 1/2 oignon émincé
    • 1/2 poivron rouge émincé
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait concentré non sucré
    • Sel et poivre du moulin
    • 225 g de miettes de crabe
    • 30 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Beurrez 8 petits ramequins allant au four.
    2. Coupez le poisson en 8 morceaux et disposez-les dans un plat allant au four de 23 cm x 33 cm. Versez le vin sur le poisson et saupoudrez avec du poivre blanc.
    3. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit. Laissez votre four allumé après avoir sorti le poisson.
    4. Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faites sauter les champignons, l'oignon et le poivron rouge jusqu'à ce que tout soit bien tendre. Enlevez du feu et laissez de côté.
    5. Faites fondre les 30 g de beurre restants dans la poêle à feu doux. Ajoutez la farine et laissez cuire 1 minute, tout en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez doucement le lait et montez à feu moyen. Remuez sans vous arrêter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et fasse des petits bulles.
    6. Mélangez avec la préparation aux champignons, salez et ajoutez du poivre blanc dans la poêle, tout en remuant jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Enlevez du feu et laissez de côté.
    7. Sortez le poisson du vin soigneusement avec une écumoire et mettez un morceau dans chaque ramequin. Saupoudrez de chair de crabe, puis ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce et 1/2 cuillère à café de fromage dans chaque ramequin.
    8. Mettez les ramequins dans le four toujours chaud pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud. Servez immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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