Poitrine de boeuf

    Poitrine de boeuf

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    8heures30minutes


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette originale de poitrine de boeuf à la sauce barbecue, qui a cuit lentement au four. Savourez-la, elle peut être cuite au barbecue si vous préférez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 4,5 kg poitrine de boeuf non coupée
    • 1 cannette (environ 35 cl) de bière
    • 1 gros oignon, coupé en quartiers
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe poivre
    • 2 bouteilles (environ 50 cl ) de sauce barbecue au goût fumé
    • 20 cl de mélasses

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 8heures  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Préchauffer le four à 120 degrés C (Th.4).
    2. Placer la poitrine de boeuf dans une grande rôtissoire (recouverte de papier aluminium si besoin). Verser la bière sur la viande, et placer l'oignon sur le dessus. Assaisonner avec l'ail, le sel et le poivre. Mélanger la sauce barbecue, la mélasse, verser sur le rôti. Couvrir avec une feuille d'aluminium.
    3. Placer le plat sur la grille au centre du four et cuire pendant 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre lorsque l'on enfonce une fourchette. Retirer du four et laisser reposer pendant environ 10 minutes avant de couper en fines tranches.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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