Polenta de crevettes

    Polenta de crevettes

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    1heure25minutes


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    Rapide et facile ! Cette recette sera être appréciée par toute la famille, c'est le plat préféré à la maison!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 cubes de bouillon de volaille dilué dans l'eau
    • Du sel
    • 150 g de semoule de maïs (polenta) à cuisson rapide
    • 25 g de margarine
    • 1 bouquet d'oignons verts (ou de ciboule) hachés
    • 1 poivron vert, coupé en dés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 450 g environ de petites crevettes décortiquées
    • 115 g de Comté ou d'Emmental râpé
    • 100 g de Cheddar râpé
    • 280 g de tomates concassées en boite
    • Du poivre noir
    • 35 g de Cheddar râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C (Th6). Beurrer un plat allant au four d'environ 22 x 30 cm.
    2. Porter à ébullition, dans une grande casserole, à feu vif, le bouillon de poulet et le sel. Incorporer la semoule de maïs, porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, en remuant régulièrement.
    3. Pendant ce temps, faire fondre la margarine dans une poêle à feu moyen. Ajouter les oignons verts, le poivron vert et l'ail et cuire jusqu'à ce que les poivrons aient ramolli, environ 5 minutes. Incorporer les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir fermes.
    4. Incorporer le Comté ou l'Emmental, 100 g de cheddar, les crevettes et le mélange de légumes, les tomates en conserve et le poivre noir dans la semoule de maïs; verser dans un plat et saupoudrer de 35 g de cheddar.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage bouillonne et commence à brunir, 30 à 45 minutes. Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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